您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>政府信息公开>政策解读

关于非渝籍车辆预约通行重庆高速公路政策释疑

日期:2020-02-09

    2月1日,我市发布《关于对非渝籍车辆进出我市高速公路实行网上预约通行的通告》(渝交防控〔2020〕25号),对除鄂籍车外的非渝籍车行驶我市高速公路实施预约通行。截至2月9日07时,累计预约车辆13.7万辆、人员41.3万名。

随着各行业陆续复工、复产,通行高速公路的非渝籍车辆日趋增多,咨询预约通行政策人员也越来越多。为贯彻落实好国家和我市关于统筹做好疫情防控和高速公路保畅工作的要求,便于鄂籍以外的非渝籍车辆高效快速通行我市高速公路,现就预约通行政策释疑如下:

返渝生活、工作、上学和过境的非渝籍车(除鄂籍车外),从市外进入我市高速公路,目前可采取预约或非预约两种方式。

预约通行的,在省际入口疫情检查时,无需再登记身份、出行等信息,体温检测正常后可继续行驶。

未预约通行的,在省际入口疫情检查时,需核实登记身份、出行等相关信息,并经体温检测正常后允许通行。

二者相比,预约通行耗时短、通行相对较快。

重庆市新型冠状病毒肺炎疫情

防控领导小组交通运输防控组

2020年2月9日

    相关政策:《关于对非渝籍车辆进出我市高速公路实行网上预约通行的通告》

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局

渝ICP备05003300号     网站标识码:5000000041    渝公网安备 50010302000814号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    交通服务热线:023-96096、12328    

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信