您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公告公示>通知公告

索引号 1150000000927629XA/2021-00013 发文字号 发布机构 市交通局 主题分类 交通 成文日期 2021-01-07 发布日期 2021-01-07 体裁分类 公告公示

恩施至广元国家高速公路万州至开江段环境影响评价第一次公示

    一、建设项目的名称及概要
    名称:恩施至广元国家高速公路万州至开江段
    概要:项目主线起自万州鹿山附近,顺接在建的G5012线重庆新田至高峰段,并设置鹿山枢纽互通式立交与既有G42线万州至梁平段相交,路线向北经万州李家河镇、高梁镇,穿过铁峰山,再经开州南门镇,穿过南山,经铁桥镇,止于开州南雅镇附近,并设置南雅枢纽互通式立交与既有G5012线重庆南雅至四川开江段相接。李家河支线起于李家河镇附近,通过李家河枢纽互通与主线相接,经千家,止于高梁镇附近,并设置高梁东枢纽互通式立交与既有G42线万州至梁平段相交。主线路线全长约49.28公里,李家河支线路线全长约2.812公里,共占用土地5128.86亩,设置桥梁总长10141m/18座,隧道21275m/6座,互通式立体交叉7座,枢纽互通5处(平顶枢纽预留),一般互通2处,服务区1处,南门互通连接线1695m,铁桥互通连接线1725m,估算总投资约112.4亿元。
    二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
    工作程序:搜集资料、现场踏勘、调查分析、环境现状监测、环境影响预测评价与事故风险评价、公众参与调查、环保措施论证、环境管理计划制订、综合分析得出结论、编写报告书、专家评审、送环保部门审批。
    主要工作内容:通过工程分析分析项目可能产生的环境污染,通过现状监测了解项目所在地环境质量现状,根据环境影响预测结果评价项目对周围环境及敏感目标的影响程度,了解公众对于建设项目的态度和意见,提出环境保护措施并论证其可行性,综合分析得出从环境影响角度项目在拟建地建设可行性的结论。
    三、征求公众意见的主要事项
    征求公众对恩施至广元国家高速公路万州至开江段环境保护方面的意见。非环境保护方面的内容不在本次征求范围内。
    四、联系方式
    (一)建设单位
    建设单位:重庆市交通局
    联系 人:许先生
    电 话:023-89183086
    联系地址:重庆市渝北区龙溪红锦大道20号
    (二)环评单位
    环评影响评价单位:上海同济环保咨询有限公司
    联系 人:王工
    电 话:021-55086859
    传 真:021-55080979
    邮 箱:965323607@qq.com
    联系地址:上海市虹口区中山北二路1515号E段九层903室
    五、公众提出意见的主要方式
    (1)公众可以在信息公开后,以信函、传真、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,向建设单位或者环境影响评价机构提交书面意见。
    (2)公众也可自行下载《公众参与意见调查表》,在填写完成后发送邮件或打印填写后邮寄至建设单位和评价单位地址。


    相关附件:公众参与意见调查表.docx

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局

渝ICP备05003300号     网站标识码:5000000041    渝公网安备 50010302000814号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    交通服务热线:023-96096、12328    

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信