您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>公告公示>通知公告

索引号 1150000000927629XA/2020-06883 发文字号 发布机构 市交通局 主题分类 交通 成文日期 2020-11-18 发布日期 2020-11-18 体裁分类 公告公示

重庆市交通局关于推荐2020年度“重庆市担当作为好干部”的公示

    根据市委组织部、市人力社保局、市国资委《关于开展2020年度“重庆市担当作为好干部”评选表彰工作的通知》要求,按照推荐工作有关规定,为体现公开、公平、公正原则,广泛听取群众意见,现将市交通局拟推荐的2020年度“重庆市担当作为好干部”候选对象公示如下:
    推荐重庆市交通局组织人事处四级主任科员田源同志、重庆市船舶检验中心有限公司党委书记、董事长杨大伦同志、重庆市交通局综合运输管理处三级调研员雷光材同志、重庆市交通运输综合行政执法总队高速公路第二支队七大队支部书记、大队长盛彬彬同志、重庆市公路事务中心建设处处长韩东山同志、重庆市嘉陵江航道管理处船长郭飞耀同志为2020年度“重庆市担当作为好干部”候选个人。
    公示期为5个工作日,从2020年11月18日至11月24日。如有不同意见,可在公示期内以书面、电话、来访等形式向市交通局反映。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名并提供有效的联系方式。
    联 系 人:魏薪全
    联系电话:89183143
    通讯地址:重庆市渝北区龙溪红锦大道20号
    邮政编码:401147

    附件:2020年度“重庆市担当作为好干部”事迹简介

                                                                                   重庆市交通局
                                                                                  2020年11月18日

附件:

2020年度“重庆市担当作为好干部”事迹简介

重庆市交通局组织人事处四级主任科员田源同志简要事迹

    该同志具有较强的责任意识和政治担当。特别在抗击新冠肺炎疫情期间,敢于肩扛使命、不顾个人安危,主动请缨到高风险区域万州开展疫情防控,深入交通卡口、机场、火车站、汽车客运站、密切接触者集中隔离点等地开展实地调研检查50余次,多次到居民小区、农贸市场、药店商店暗访,为进一步强化交通管控、阻断疫情传播发挥积极作用。主动承担巡视整改、主题教育的沟通协调、文稿起草、会议筹备等工作,累计筹备相关会议20余场次,起草文稿10万余字;积极协调市人力社保局、市医保局等部门,为妥善解决区县原“亦工亦农”养路工养老、医保的信访问题发挥了积极作用。


重庆市船舶检验中心有限公司党委书记、董事长杨大伦同志简要事迹

    牵头负责全市船检体制改革,保证了改革期间全市船检队伍思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减、纪律不松、责任不缺位,实现了全国第一家事企分开的船检体制创新;推进高耗能高污染高风险低效率老旧船舶退市拆解1345艘,100万载重吨,实现全市长江货运船舶平均吨位从1500吨提升到5000吨,提升70%;船舶千吨/公里油耗从3.5kg—4.0kg降至1.1kg—1.4kg,降幅69%;牵头负责三峡船型研发和推广应用项目,三峡船闸单闸实际通过量从9700吨提高到4艘三峡船舶过闸至20000吨,提升52%,充分提高了三峡船闸实际通过能力,极大地缓解了三峡船闸长期拥堵对我市及西部地区经济和社会带来的不利影响。


重庆市交通局综合运输管理处三级调研员雷光材同志简要事迹

    该同志主动请缨担任驻村扶贫第一书记派驻奉节县夔门街道桥湾村,并兼驻村工作队长。积极担当,主动作为,帮助当地硬化公路6.8公里,新建产业路2.4公里,人行步道4000米。争取50万元专项资金注入本土洗果场进行生产线改造。争取移民后扶资金用于提灌工程建设和山坪塘整治。扶持注册一家脐橙专业合作社与电商平台合作,开展消费扶贫10万余元。在脱贫攻坚“百日大会战”及“收官大决战”中遍访贫困户,积极抗疫、组织复工复产,高质量通过国家脱贫攻坚普查。党员带头模范作用明显。


重庆市交通运输综合行政执法总队高速公路第二支队七大队支部书记、大队长盛彬彬同志简要事迹

    在大队班子成员未配齐的情况下,主动挑起队伍管理、安全监管、党风廉政等工作重担,克服执法人员少、安全监管压力大等困难,2018年8月至2020年10月连续26个月保持了辖区交通安全监管“零死亡”的好成绩。特别在抗击新冠肺炎疫情期间,冲锋在前、舍身忘我、坚守岗位,主动放弃春节假期,不顾自己高血压的危险和肾结石的疼痛,也无暇顾及大年初二摔伤致脑梗住院的70岁老母亲,迅速在长滩收费站设置渝鄂省界一级防疫检查站,配合万州区政府在大队辖区11个收费站设立联合检查站,在一线奋战52天;检查车辆44522辆次,检测人员110153人次,做到未漏检1车1人,守住了渝鄂省界疫情防控的重要门户。


重庆市公路事务中心建设处处长韩东山同志简要事迹

    作为交通建设三年行动计划中“四好农村路”建设和交通脱贫攻坚的具体工作部门负责人,完成督导帮扶63次、专项督导15次、综合检查9次、组织召开调度会约谈会推进会23次,先后20余次深入18个深度贫困乡镇开展技术帮扶工作,先后组织修订《农村公路建设管理办理》《重庆市通组公路管理办法》等“1+5”管理制度体系文件,推进通组公路管理向规范化、精细化、信息化发展。截至目前,全市累计完成投资813亿元,实施干线公路改造1.1万公里,新改建农村公路6.1万公里,全市农村公路总里程达到15.6万公里,路网密度每百平方公里189公里,居西部第一。新解决9619个村民小组通达、21963个村民小组通畅,全市村民小组通达通畅率分别达到99.4%和90.5%。


重庆市嘉陵江航道管理处船长郭飞耀同志简要事迹

    该同志担任驻村扶贫第一书记以来,为丰都县10个乡镇近30名建卡贫困户家庭及40余名渔船退捕转产转业渔民开展船员技能培训,解决贫困群众就业难题。筹资17万元,为刀溪村近10公里主干道安装65盏太阳能路灯,方便群众出行;整治山坪塘、修建蓄水池、安装净水设备,彻底解决刀溪村民饮用水难题;建立刀溪村教育、医疗基金,救济有医疗需求的贫困户及成绩优异的贫困学生。在全村近200名党员干部、群众中开展“最美家庭”暨勤劳致富家庭、最卫生家庭、最孝善家庭评选活动,激发贫困群众内生动力。在刀溪村乡村治理中推广运用积分制,推动村党组织联系和服务群众工作常态化,进一步增强党组织的凝聚力。引进8栋年产肉鸡达30万只的温氏肉鸡生产棚,解决村民家门口就业,填补了刀溪村无集体企业的空白。

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局

渝ICP备05003300号     网站标识码:5000000041    渝公网安备 50010302000814号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    交通服务热线:023-96096、12328    

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信