无障碍 关怀版 您好,请登录注册
您当前所在位置:首页>焦点图片

市交通局机关召开带头打造新时代“红岩先锋”变革型组织、加快建设模范机关工作推进会

日期:2023-11-13 11:06

    11月10日,市交通局机关党委召开带头打造新时代“红岩先锋”变革型组织、加快建设模范机关工作推进会。市交通局党委副书记、机关党委书记李关寿出席会议并讲话。局机关党委专职副书记张纯良主持会议。

11月10日,市交通局机关党委召开带头打造新时代“红岩先锋”变革型组织、加快建设模范机关工作推进会。

    会议深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要指示精神,学习贯彻中央和国家机关部门党组(党委)落实机关党建主体责任座谈交流会,以及全市市直机关党组(党委)落实机关党建主体责任、深入开展模范机关创建座谈会精神,对局机关当前和今后一个时期带头打造新时代“红岩先锋”变革型组织、加快建设模范机关工作作出全面部署。
    李关寿指出,近年以来,局机关深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想特别是关于机关党建的重要指示精神,全面落实新时代党的建设总要求,大力加强党的全面领导,全面加强党的建设,深入推进全面从严治党,机关对党忠诚更加坚定,责任体系更加完善,基层基础更加坚实,党建引领更加有效,政治生态更加清朗,机关党的建设取得明显成效。
    李关寿强调,党中央和市委已经为新时代机关党建命好了题,局机关作为交通系统“第一方阵”,作为连接“最先一公里”和“最后一公里”的重要枢纽,要拿出实招硬招,主动领题、精准破题、高效答卷,围绕“创建模范机关、争当开路先锋”,带头打造“红岩先锋”变革型组织,以实际行动坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,重庆见行动、交通当先锋”。
    李关寿要求,局机关党组织和全体党员干部要聚焦提升“政治三力”,着力打造讲政治、守规矩的模范政治机关;要聚焦强化理论武装,着力打造强党性、增本领的模范学习机关;要聚焦夯实基层基础,着力打造有特色、有亮点的模范创新机关;要聚焦服务中心大局,着力打造能干事、干成事的模范服务机关;要聚焦增强工作保障,着力打造有责任、有担当的模范效能机关;要聚焦节能降耗,着力打造节约型、环保型的模范绿色机关;要聚焦从严管党治交,着力打造知敬畏、守底线的模范清廉机关。
    局综合规划处、组织人事处、公路建设管理处、综合运输管理处、驻局纪检监察组等5个处室党支部主要负责人进行现场发言,其余15个党支部作书面发言。局机关党支部主要负责人和党建联络员共40余人参加会议。(肖华)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通运输委员会   主办单位:重庆市交通运输委员会

ICP备案:渝ICP备2021005620号-1     网站标识码:5000000041    渝公网安备50011202501695号

重庆市交通运输委员会值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    服务监督电话:023-12328

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信 微博