无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>焦点图片

忠县忠信大道正式通车 车程由30多分钟缩短到10分钟

日期:2023-01-11 17:04

1月9日忠信大道正式通车运行

    “我宣布,忠信大道通车!”1月9日11时,随着忠县县委书记江夏洪亮的声音响起,百万忠县人民热切期盼的忠信大道正式通车运行,一辆辆汽车通过古箭台隧道活动现场,驶向乌杨工业园区。
    忠县县委副书记、县长李电致辞,县人大常委会主任陈强,县委副书记雷亚平出席通车活动。
    李电代表县委、县政府对前来参加通车活动的嘉宾表示诚挚欢迎,对付出辛勤努力和汗水的全体建设者表示衷心感谢。他指出,忠信大道的建成通车,是忠县贯彻落实交通强国战略和交通强市建设要求的具体举措,也是交通强县建设的重要内容,实现了乌杨工业园区和忠县城区10分钟同城公交化,让产业发展和城市生活连接得更加紧密,有利于进一步夯实乌杨工业园区的发展基础,并将忠州老城、乌杨新区、临港新城、水坪新城融合成团,形成城市发展大动脉,“一江两岸四片区”的特色中等城市更加紧密相连。
    忠信大道项目是忠县响应国家“一带一路”倡议和推进长江经济带建设,促进县域经济发展、脱贫攻坚“先行工程”的重大项目,于2019年3月开工建设,总投资12亿元。道路起于忠县长江大桥南桥头,止于忠垫高速公路普乐互通出口,全长10.01公里,路基宽26.5米,设计速度60千米/小时,双向6车道一级公路兼城市主干路,全段共有龙潭沟大桥、东溪河大桥、古箭台大桥3座控制性工程和望夫台隧道、古箭台隧道2座隧道。
    忠信大道建成通车后,从忠县长江大桥南岸桥头出发到位于G50沪渝高速普乐入口的乌杨工业园区,车程由原先的30多分钟缩短至10分钟,有效解决了园区企业交通不畅问题,为促进县城与南岸片区紧密连接,拉开城市建设新格局、促进产城融合、推动招商引资、带动园区经济发展发挥着重要作用。
    忠县县领导成鸿羽、王建华、齐明山参加通车活动。(徐华权)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局   主办单位:重庆市交通局

ICP备案:渝ICP备2021005620号-1     网站标识码:5000000041    渝公网安备50011202501695号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    服务监督电话:023-12328

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信 微博