无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>焦点图片

涪陵车务段“四优先”服务送新兵赴军营

日期:2022-09-19 15:46

9月17日,万州北站青年志愿者引导新兵有序进站。黄松 摄

    9月17日10时,郑渝高铁万州北站迎来了一批肩挂绶带、胸戴大红花、身穿迷彩服的新兵。102名新兵按计划乘坐当天的D1881、G1710、G8687次列车从该站出发,从这里迈出军旅生涯的第一步,这也标志着中国铁路成都局集团有限公司涪陵车务段新兵运输工作正式拉开帷幕。
    为确保新兵运输优质高效、安全有序,涪陵车务段管内负责新兵运输的万州北、奉节等站认真执行“军人依法优先”举措,为新兵提供购票、托运、进站、换乘“四优先”服务,高效统筹疫情防控和运输组织,高质量做好新兵运输工作。
    针对高铁列车站停时间短、上车人员集中的情况,车站提前召开新兵运输协调会,制定周密的新兵运输组织方案,确保新兵乘车人数、车次、去向和乘车日期等信息准确无误。设立临时“新兵运输候车专区”,开辟快速进站绿色通道,实行分流管理,确保新兵运输工作安全有序。
    为营造安全乘车环境,车站提前对新兵候车区域进行消毒、通风,落实戴口罩、测体温、查验渝康码、48小时内核酸阴性证明等防疫要求,由专人带领从绿色通道引导进站,确保疫情“零感染、无传播”。
    为让子弟兵感受到铁路暖心服务,万州北、奉节站组织党员服务队,按照用心、细心、耐心的 “三心”服务理念,定人、定岗、定区维护秩序,为候车新兵提供接驳指引、饮水、问询引导等便利服务,并通过候车室LED显示屏宣传拥军标语,营造浓厚拥军氛围,打造温馨舒适的候车环境。
    据悉,今年新兵运输从9月16日起至9月30日止,涪陵车务段将承担渝东南地区新兵运输任务,为新兵奔赴全国各地军营做好运输保障。(梁艺菲 李秋璇)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局   主办单位:重庆市交通局

ICP备案:渝ICP备2021005620号     网站标识码:5000000041    渝公网安备50011202501695号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    服务监督电话:023-12328

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信 微博