您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>焦点图片

江龙高速复兴长江大桥北岸主塔右幅承台首次浇筑完成

日期:2021-09-13 16:01

图为江龙高速公路项目复兴长江大桥北岸主塔右幅承台浇筑场景。

    9月9日凌晨,江龙高速公路(开州至云阳高速江口—云阳—龙缸段)项目复兴长江大桥北岸主塔右幅承台,历时约30小时,顺利完成首次大体积混凝土浇筑。
    复兴长江大桥为主跨1208米的单跨钢箱梁悬索桥,主塔单个承台尺寸为25米×25米×8米,设计方量5000立方米,钢筋用量470吨。单个承台分两次完成浇筑,两次浇筑高度各为4米。
    面对施工过程中承台钢筋布置繁多且复杂、混凝土体积量大、强度高、浇筑时间长、温度控制难等诸多难题,承建方中国十九冶重庆公司江龙高速公路项目部高度重视,组织各方专家进行方案讨论,严格按照图纸及规范施工,定期对钢筋规格数量、搭焊接长度、钢筋接头及间距等进行严格检查控制,安排专人指导模板安装及加固,实时监测浇筑混凝土温度等参数,为顺利完成浇筑任务创造条件。
    复兴长江大桥主塔承台的第一次顺利浇筑,为后续浇筑任务奠定了坚实技术基础。中国十九冶重庆公司江龙高速公路项目部表示,将继续发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神,精心组织,科学施工,确保后续各项工作按时保质保量完成。(黄易妹 文/图)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局   主办单位:重庆市交通局

ICP备案:渝ICP备2021005620号     网站标识码:5000000041    渝公网安备50011202501695号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信 微博