您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>焦点图片

合安高速建设进入冲刺阶段 年底两江新区到成都天府新区只需2.5小时车程

日期:2021-09-08 10:01

9月3日,合安高速涪江特大桥,标志标识线已完成,正在进行最后的扫尾施工。记者 罗斌 摄

    9月6日,来自中铁建重庆投资集团双合公司消息称,合安高速建设进入冲刺阶段,年底合川到安岳全线建成通车后,合川到四川安岳车程将缩短到约1个小时,两江新区到成都天府新区只需2.5小时车程。
    9月3日,重庆日报记者在现场看到,潼南隆兴服务区到双江枢纽长约34公里的路段,目前已有21公里完成了路面铺设,剩余的13公里正在全面冲刺。
    位于潼南的涪江特大桥段,一条崭新的沥青路面向两方延伸,路面上已经划上了白色的标志标识线。工人们正在路面进行伸缩缝、绿化等扫尾施工。
    在潼南新田湾村附近,两台摊铺机正在进行路面第二层铺设。“这是最后477米的底基层施工。今天完工后,潼南段最后的13公里路面就进入沥青全面铺设阶段。”中铁十七局合安高速路面二标项目经理高超表示,10月底潼南段将全部完成路面铺设工作。
    据介绍,为确保路面铺设质量,项目部专门引进了物联网监控系统,加强施工过程各项指标监控,进行工程可视化智能管理。
    为如期完成年内通车目标,双合公司制定了通车工作计划表,细化节点管控目标,明确各节段、各工序的完成时间,优先保障项目人力物力等所需的资源。同时,坚持每周上报主要卡控工点进度,对重点工程施工计划、资源配置、工期保障等情况进行动态管理。
    如路面二标项目部针对潼南多雨的气候特征,紧急调配4台摊铺机,5台压路机,现场20余人、24小时不间断加班加点进行路面施工作业。同时,项目部还将施工周计划改为日计划,成立施工现场推进组、缺陷整改组、内业资料完善组、对外洽谈协调组、后续统筹领导组、考核组及后勤保障组共计7个小组,集中精干力量推进重点工程。每晚19点,这7个小组负责人将汇报工作进展情况、遇到的问题以及剩余工程量。第二天,项目部再根据已发现的问题、未完成的工作进行统一部署安排,及时调整施工计划任务,确保施工进度有序进行。
    对合川段卡控点渠江特大桥、嘉陵江特大桥,双合公司实行点对点“把脉”、一对一“帮扶”,项目领导亲自到现场帮助解决滞缓难题,从而有力推动了卡控点的建设进度。目前,这两座特大桥进展顺利,将于10月底实现合龙。
    中铁建重庆投资集团相关负责人表示, 合安高速重庆段全线起于合川草街,设枢纽互通与三环高速相接,向西跨渠江、嘉陵江后,经大石镇、太和镇进入潼南境内,经上和镇、龙形镇、桂林镇、双江镇、崇龛镇,终点为崇龛镇附近,即川渝界与四川资潼(四川资阳至重庆潼南)高速相接。今年4月30日,合安高速双江枢纽至川渝界段开通运营,四川段已于去年底建成通车。
    年底,合安高速全线建成后,将成为连接成都天府新区和重庆两江新区、成都天府国际机场和重庆江北国际机场最便捷快速的直达通道,将极大带动沿线区域社会经济发展、协同发展具有重要意义。(杨永芹 罗斌)
扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局   主办单位:重庆市交通局

ICP备案:渝ICP备2021005620号     网站标识码:5000000041    渝公网安备50011202501695号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信 微博