无障碍 关怀版 您好,请登录注册
您当前所在位置:首页>重庆交通

市交通运输委召开“信用交通省”建设工作领导小组2024年第一次联席会

日期:2024-07-10 11:13

7月9日,市交通运输委副主任陈永忠主持召开“信用交通省”建设工作领导小组2024年第一次联席会。

会议听取了2023年度重庆市“信用交通区县”建设有关情况的汇报,征求了相关单位(部门)意见建议,安排部署了下一阶段工作。

会议强调,一是抓好“信用交通区县”建设评估报告修改工作,要按照收集的意见建议,尽快完成修改。二是坚持信用体系建设联席会议机制,通过召开工作推进会、片区会等形式,推进信用交通建设走深走实。三是开展“信用交通区县”建设标准修订,认真组织研究2024年度“信用交通区县”建设工作,积极征求相关单位(部门)意见,推动建设指标体系更具针对性和操作性。四是积极申报交通强国试点,编制交通强国信用交通专项试点申报方案。五是推动川渝两地信用交通一体化,建立川渝信用一体化联席机制,推动川渝交通运输信用一体化发展。六是持续推进联合奖惩,进一步加强与发改、公安、金融、海事等部门工作协作,谋划联合惩戒应用场景。

市发展改革委、市信用中心以及“信用交通省”建设工作领导小组成员单位参会。(熊令)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通运输委员会   主办单位:重庆市交通运输委员会

ICP备案:渝ICP备2021005620号-1     网站标识码:5000000041    渝公网安备50011202501695号

重庆市交通运输委员会值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    服务监督电话:023-12328

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信 微博