无障碍 关怀版 您好,请登录注册
您当前所在位置:首页>重庆交通

市交通运输委召开2023年度党组织书记抓基层党建述职评议会

日期:2024-01-31 10:13

    1月30日,市交通运输委召开2023年度委属单位、委机关处室党组织书记抓基层党建述职评议会。委党委书记许仁安出席会议并作点评讲话。委党委副书记、机关党委书记李关寿主持会议。委党委委员、市纪委监委驻委纪检监察组组长贾如兴出席会议。

1月30日,市交通运输委召开2023年度党组织书记抓基层党建述职评议会。

    述职采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。市交通执法总队、委运输处等6个单位(处室)党组织主要负责人进行了现场述职,其余25个党组织主要负责人书面述职。与会有关同志对31个党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。委党委书记许仁安对参加述职评议的党组织书记抓基层党建工作情况进行了逐一点评。
    会议指出,过去一年,委系统上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大部署和市委六届二次、三次全会精神,认真落实全市交通工作会和交通党建暨党风廉政建设工作会议精神,聚焦主责主业,强化党建统领,委系统各级党组织和党员干部做到“两个维护”更加坚决、基层基础持续夯实、党建合力切实加强、整合发展有力有效,为推动交通高质量发展提供了坚强有力的政治保障。
    会议强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,是现代化新重庆建设从全面部署到纵深推进的重要之年,是交通强市建设纵深推进的重要之年。抓好今年的基层党建工作,要聚力强化政治建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,不断深化理想信念教育、对党忠诚教育、政治机关意识教育,引导党员干部全面提高“政治三力”。要聚力夯实基层基础,扎实抓好“红岩先锋·模范机关”创建、“红岩先锋·四强支部”建设、“红岩先锋·六好党员”培育,积极开展“一支部一特色、一单位一品牌”创建活动,着力打造在全市有交通辨识度和影响力的党建品牌。要聚力深化正风肃纪,充分利用负面典型案例镜鉴作用,扎实开展熊雪、郑洪两案纪检监察建议整改落实,完善全方位管理和经常性监督机制,持续推进清廉交通建设,推动全面从严治党向基层延伸。要聚力推动责任落实,严格执行市直机关“三级七岗”责任清单,抓住“关键少数”,带动“绝大多数”,形成从上到下、层层担当的责任链条,努力推动基层党建质效整体提升。
    委属单位和委机关党组织主要负责人、部分基层“两委员一代表”参加会议。(肖华)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通运输委员会   主办单位:重庆市交通运输委员会

ICP备案:渝ICP备2021005620号-1     网站标识码:5000000041    渝公网安备50011202501695号

重庆市交通运输委员会值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    服务监督电话:023-12328

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信 微博