无障碍 关怀版 您好,请登录注册
您当前所在位置:首页>重庆交通

市水上交通安全办公室召开乌江水上交通联防联控机制动员部署暨全体成员会议

日期:2023-11-20 16:35

    11月16日,市水上交通安全办公室在涪陵区召开乌江水上交通联防联控机制动员部署暨全体成员会议。市水安办副主任汪伯涛主持会议。
    会议指出,探索构建水上交通安全监管联防联控长效机制,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的政治要求,是认真落实市委、市政府关于深化渝黔合作推动乌江航运高质量发展建设实施方案的具体举措,是扭转乌江重庆段事故多发频发被动局面的迫切需要,更是保障乌江航道安全畅通的有力抓手。各单位务必要提高政治站位,自觉承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,认真践行全市交通一家人、水上监管一盘棋理念,为推动乌江航运高质量发展提供安全保障。
    会议认为,在各区县及相关部门共同努力下,乌江重庆段水上交通安全监管联防联控机制已建立,通航管控标准制定正在有序启动,数字赋能建设试点成效初显,基层一线联防联控格局初步形成,乌江水上交通安全监管取得明显成效。
    会议强调,一是要抢抓用好新发展机遇、育新机开新局,加强沟通、密切协作,结合实际进一步细化完善相关协作机制。二是要开好联席会、把好现场关、用好数字化,全面把握联防联控机制运行的方法路径。三是要切实做到职责边界、管控措施、执法监管、资源共享、队伍建设、联动机制“六个明确”,推动联防联控机制走深走实。四是要各司其职、依法监管、团结协作,筑牢强有力的责任链条,深刻把握总则与细则、牵头与配合、内部与外部“三种关系”,切实统筹好、推动好、落实好联防联控机制,共同维护乌江水上交通安全稳定,奋力构建区域安全监管新格局。

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通运输委员会   主办单位:重庆市交通运输委员会

ICP备案:渝ICP备2021005620号-1     网站标识码:5000000041    渝公网安备50011202501695号

重庆市交通运输委员会值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    服务监督电话:023-12328

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信 微博