无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>重庆交通

市港航海事事务中心扎实开展节前水上交通安全工作

日期:2023-01-19 16:22

1月16日至17日,市港航海事事务中心主任汪伯涛先后前往南岸区、江北区、江津区开展节前安全环保工作检查。

汪伯涛实地查看了纳溪沟码头现场作业情况和柏树湾油库码头设施设备运行情况,查阅了白沙渡口签字发航、船舶检验、船员适任记录,检查了利华滩盘码头环保设施和吊装作业装备。在现场,汪伯涛与企业负责人深入交流,了解企业生产经营现状、安全生产、生态环保等相关工作情况。
    汪伯涛指出,2023年春运是疫情防控政策调整后的第一个春运,出行人员大量增加,安全生产事故防范压力较大,各单位要认真抓好旅客和重点物资运力保障、落实水上安全监管责任、做好应急救援准备等重点工作,加强船舶检验和船员管理,确保船员适任、船舶适航;针对春节期间客流量大、水位低等情况,要认真研判,严禁冒雾航行、超载航行;要认真排查安全管理缺陷和不足,进一步强化安全生产防范措施,加强现场检查和隐患排查力度;要深刻吸取近段时间交通行业发生的一系列事故教训,强化应急值守,做好应急物资清点,完善应急处置预案,及时搜集研判发布各类预警信息,全力以赴确保水上交通平稳有序。
    汪伯涛还主持召开了春运及春节水上应急值班工作视频调度会,对“一中心、六基地”春运及春节应急保障工作提出具体要求。(王博雅)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局   主办单位:重庆市交通局

ICP备案:渝ICP备2021005620号-1     网站标识码:5000000041    渝公网安备50011202501695号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    服务监督电话:023-12328

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信 微博