无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>重庆交通

开州区召开建设全国性综合交通枢纽大节点推进会

日期:2022-09-22 17:48

    9月22日,开州区召开建设全国性综合交通枢纽大节点推进会,细致梳理当前重大交通项目建设推进中存在的短板和问题,以问题为导向,安排部署下一步重点工作,确保交通年度目标任务圆满完成。会议以视频会议形式召开,设立主会场和分会场。开州区委常委、区政府常务副区长全伟出席会议并讲话,政府副区长田贵虎主持会议。
    今年上半年,开州区交通局立足自身职责,努力推动工作落实,开城高速开州境内全段建成通车,巫云开高速完成总体工程量的20%,万州至开州南雅高速基本完成临时用地选址,开梁高速实质性启动施工图设计,成达万高铁初设获批,渝西高铁初设批复前置要件基本备齐,干线公路、农村公路、安防工程等其他区内项目均完成“时间过半、任务过半”目标。
    会议指出,交通是一个社会关注度极高、涉及面非常广的行业,需要大家精诚团结、齐心协力,各部门单位和乡镇街道要把思想统一到区委、区政府的决策部署上来,从工作布局上把交通工作摆在重要位置,按照职能分工认真履职尽责,推动形成密切联动、紧密配合的工作格局。要肯定成绩、坚定信心,切实强化交通事业发展的硬抓手;要认清形势、找准短板,勇于挑起交通事业发展的重担子;要明确目标、突出重点,全面掀起交通事业发展的新热潮;要聚智聚力、协同联动,加快凝聚交通事业发展的大合力。
    会议强调,打造全国性综合交通枢纽大节点,是建设“一极两大三区”现代化开州的重要一环,也是开州交通发展的总体目标,要加快打通“大动脉”,全面畅通“内循环”,持续优化“运输网”,重点攻坚“突破口”,要统筹好全区资源,形成重大交通项目“一个项目、一套人马、一抓到底”的调度机制,构建问题发现、分析、解决闭环机制,实现项目无障碍推进。竭力以更高的标准、更强的力度、更大的决心抓紧抓实抓好交通建设各项任务,奋力推动“一极两大三区”现代化开州建设,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开!(向萍)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局   主办单位:重庆市交通局

ICP备案:渝ICP备2021005620号     网站标识码:5000000041    渝公网安备50011202501695号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    服务监督电话:023-12328

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信 微博