无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>重庆交通

开州区委书记蒲彬彬检查调研交通运输疫情防控查验点工作

日期:2022-05-13 16:46

    5月12日,开州区委书记蒲彬彬到高速公路疫情防控查验点,检查调研交通运输疫情防控工作,看望慰问一线防疫人员,代表区委区政府向疫情防控工作人员表示慰问。
    蒲彬彬强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和市委、市政府工作安排,坚持人民至上、生命至上,大力弘扬伟大抗疫精神,全面贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚持不懈抓紧抓实抓好疫情防控工作,努力用最小代价取得最大防控效果,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际行动迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。
    万开高速公路开州下道口是开州“外防输入”的重要关口,在筑牢疫情防控防线上发挥着重要作用。在疫情防控查验点,蒲彬彬察看来自中高风险地区车辆的排查情况,关心排查人员工作和生活条件。他表示,随着气温升高,疫情防控查验点工作环境将变得更加艰苦,坚守一线的“交通卫士”们非常辛苦,在做好工作的同时一定要保护好自身安全。坚持就是胜利,要做好打攻坚战、持久战的思想准备和工作准备,优化查验方式,严密精准排查,为全区人民守牢第一道防线,相关部门一定要做好后勤保障。
    调研中,蒲彬彬指出,疫情最终走向还存在很大不确定性,远没有到可以松口气、歇歇脚的时候。大家要坚定信心,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,始终保持清醒头脑,以时不我待的精神、分秒必争的行动,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。要加强防控能力建设,从严落实常态化疫情防控举措。要高效统筹疫情防控和经济发展,抓好“一极两大三区”现代化开州建设重点任务,抓牢安全稳定工作,保持经济平稳健康发展和社会大局平安稳定。要宣传引导广大群众增强责任意识、防护意识,关心关爱一线防疫人员,激励广大干部群众坚定信心、同舟共济、团结一心,做好抗疫工作。(向萍 朱学徽)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局   主办单位:重庆市交通局

ICP备案:渝ICP备2021005620号     网站标识码:5000000041    渝公网安备50011202501695号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    服务监督电话:023-12328

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信 微博