无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>重庆交通

市交通局党委中心组学习贯彻习近平总书记重要指示批示等精神

日期:2022-05-13 10:31

    5月10日,市交通局召开党委理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神、在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神、4月29日和5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,以及5月6日市疫情防控工作领导小组会议精神、5月9日全市疫情防控工作视频会议精神。局党委书记、局长许仁安主持会议并讲话。
    会议指出,交通基础设施是稳投资、促内需的重要支撑,是“六稳”“六保”的重要力量。要充分认识扩大交通有效投资对保持经济平稳运行的重要意义,坚持稳字当头、稳中求进,适度超前开展交通基础设施投资,积极扩大交通运输有效投资,千方百计把经济基本盘筑得更稳更牢。
    会议要求,要进一步增强“时时放心不下”的责任感,紧绷安全稳定这根弦,宁可百日紧、不可一日松,完善“党政同责、一岗双责”责任体系,压紧压实企业主体责任、区县属地责任、行业监管责任,落实落细安全稳定各项措施,全力确保行业安全平稳。
    会议强调,要始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,继续从严从实抓好管住交通“线”,落实好机场、港口、码头、车站等防控措施,盯住物流、快递等关键环节,全力做好交通运输疫情防控工作。
    在家班子成员,一级巡视员、二级巡视员,局机关各处室主要负责人参会,3位同志作主题研讨发言。(查乙)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局   主办单位:重庆市交通局

ICP备案:渝ICP备2021005620号     网站标识码:5000000041    渝公网安备50011202501695号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    服务监督电话:023-12328

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信 微博