无障碍您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>重庆交通

市交通局党委班子召开党史学习教育专题民主生活会

日期:2022-01-14 20:47

1月13日,市交通局党委班子召开党史学习教育专题民主生活会。

按照中央、市委部署要求113日,市交通局党委班子召开党史学习教育专题民主生活会大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题,深入查摆问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。局党委书记、局长许仁安主持会议。市委巡回指导十九组组长谭书凯到会指导并讲话,市委巡回指导十九组成员、市纪委监委有关同志到会指导。

局党委对开好这次专题民主生活会高度重视,精心组织,作了充分准备。会前,认真制定方案,深入学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会等重要讲话精神,重温习近平总书记对重庆、对交通工作的重要指示批示精神党章党规和党中央关于民主生活会的有关要求,通过召开座谈会、书面征求意见等方式,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深入查找突出问题。在此基础上,许仁安主持起草局党委班子对照检查材料。局党委班子成员认真撰写个人对照检查材料,许仁安逐一审核把关,并根据指导组意见及时进行了修改完善,为开好专题民主生活会作了充分准备

会上,通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况。许仁安代表局党委班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评班子成员逐一进行个人对照检查发言。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐项对照、逐项查找、逐项梳理,深入剖析、深挖根源,明确整改措施,开展批评和自我批评,达到了预期目的

谭书凯在点评中指出,市交通局党委班子以中央政治局党史学习教育专题民主生活会为标杆,认真落实市委专题民主生活会要求,体现出政治站位高、会前准备细、查摆问题准、原因剖析深、相互批评严、整改措施实的特点,取得了统一思想、增进团结、促进工作的效果,是一次高质量、高水平的民主生活会。下一步,要珍惜和用好民主生活会成果,深化和巩固党史学习教育成效,进一步提高对问题整改的认识,进一步从严从实抓紧整改,以实实在在的整改成效让党员干部群众看到专题民主生活会后的行动和变化。

许仁安在总结讲话时强调,要在坚定政治立场上“下真功”,始终把政治建设摆在首位,紧紧抓住对党忠诚这个首要政治品质,把两个确立的政治成果转化为坚决做到两个维护的政治自觉,更好地把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆交通战线上。要在强化理论武装上“悟真理”,巩固拓展党史学习教育成果,建立党史学习教育常态化长效化制度机制,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好运用这一思想武器统揽工作大局、指导决策部署、坚定信仰信念。要在迅速整改落实上“求真效”,字贯穿始终,坚持当下改长久立相结合,既治已病防未病,形成长效机制,补齐短板弱项,确保本次专题民主生活会整改落实取得实实在在的成效。要在主动担当作为上“见真章”,以更大力度推进交通强市建设,全面开启“2小时重庆建设新征程,在支撑服务全市高质量发展中展现新担当、作出新贡献、实现新突破,以优异的成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

局有关处室负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局   主办单位:重庆市交通局

ICP备案:渝ICP备2021005620号     网站标识码:5000000041    渝公网安备50011202501695号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信 微博