您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>重庆交通

市交通局专题研究公路养护市场管理工作

日期:2021-09-14 11:34

    9月10日,市交通局二级巡视员、公路管理养护处处长蒙华主持召开会议,贯彻落实交通运输部近日出台的《养护作业单位资质管理办法》(交通运输部2021年第22号令,以下简称《办法》)。
    会议听取市公路中心通报公路养护市场管理工作情况,各参会单位就贯彻执行《办法》提出工作思路和建议。
    会议指出,《办法》出台,是党中央、国务院基于新时代交通行业实现高质量发展的重大举措,是法治政府建设和依法行政的迫切需要。
    会议强调,要加强宣传,营造良好工作氛围,促进我市公路养护市场平稳发展。要完善制度,细致研究《办法》与我市文件的差异,修订出台实施细则。要缩短时限,结合优化营商环境相关要求,研究缩短公路养护作业单位资质办理时间,为公众提供高效便捷服务。要建设养护资质办理网上平台,增加交通行政许可管理流程模块,将养护作业单位事中、事后监管纳入市交通综合业务系统第一期建设内容,实现信息共享和一体化管理。
    局公路管理养护处、行政审批处、科学技术处等负责人,市公路事务中心及养护处,市交通调度中心及中国交通报相关人员参会。

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局   主办单位:重庆市交通局

ICP备案:渝ICP备2021005620号     网站标识码:5000000041    渝公网安备50011202501695号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信 微博