您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>重庆交通

市交通执法总队直属支队约谈滴滴出行公司,督促严格落实安全稳定主体责任

日期:2021-06-10 15:45

    6月9日,市交通运输综合行政执法总队直属支队约谈滴滴出行公司,督促其严格落实安全稳定主体责任,依法依规运营,维护行业稳定。
    针对近期滴滴出行少数无资质驾驶员集访事件和平台内存在的大量不合规车辆问题,直属支队要求滴滴出行公司立即着手整改,切实维护稳定,做到合法、规范运营。
    直属支队指出,要落实企业安全稳定主体责任,严守安全稳定底线,全面排查安全稳定隐患,落实重点人员管控,及时化解发现的隐患苗头。要认真进行整改,立即停止妨碍公平的司机招募模式,落实司机核查有关要求,把好驾驶员准入关,继续清退平台内现有不合规人员和车辆,杜绝给无经营资质车辆和驾驶员派单。要规范内部管理,做好入网审核、安全管理、投诉受理等工作,保障驾驶员合法权益,加强对驾驶员法律法规、服务规范和安全运营教育培训,提升服务质量和乘客出行体验。
    滴滴出行公司负责人表示,将严格按照本次约谈要求,积极主动配合交通执法部门开展调查,做好有关驾驶员安抚和援助工作,消除安全稳定隐患,同时将加快平台内不合规车辆清理进度,完善企业内部管理制度,依法依规开展经营,加强与其他网约车企业合作,维护行业安全健康可持续发展。(直属支队 闫成全)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局   主办单位:重庆市交通局

渝ICP备2021005620号     网站标识码:5000000041    渝公网安备 5001030200081号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信