您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>重庆交通

市道路运输中心郝祎带队督查沙坪坝区“百日行动保百年大庆”工作

日期:2021-06-10 15:34

    6月9日,市道路运输事务中心主任郝祎带队到沙坪坝区开展“百日行动保百年大庆”工作督查。
    督查组实地察看西部新城客运站、渝运集团四分公司、三羊马(重庆)物流有限公司安全生产工作开展情况,随后听取沙坪坝区交通局介绍“百日行动保百年大庆”“安全生产月”活动等近期道路运输安全工作部署情况。
    督查组指出,要提高认识,清醒认识当前交通安全严峻形势。当前正值汛期,雨水及高温天气多发,加上即将到来的端午节假期,道路运输安全压力加大,同时建党百年大庆在即,安全防范标准更高、要求更严。要强抓落实,切实开展好近期安全重点工作。开展好“百日行动保百年大庆”工作,严格落实“五在”要求,狠抓安全生产风险防控。开展好“安全生产月”活动,扎实开展理论学习,丰富宣传活动内容及方式。要防患未然,切实加强隐患排查治理工作。加大隐患排查治理力度,督促企业自查自纠,对存在重大安全隐患问题的企业挂牌督办,加强跟踪。要聚焦重点,切实加强重点领域安全监管。加强对客运站、“两客一危”车辆等重点领域的督促指导。要夯实基础,切实打好三年专项整治攻坚战。持续推进挂图作战,对表推进,加强督办,不断深化危货运输、普通货运、9座以上汽车租赁、大排查大整治大执法百日行动等安全专项整治。要疏导化解,切实做好治重化积保行业稳定工作。协调解决好工作过程中的重大问题、重大事项,及时处置、及时响应行业信访稳定事件,保障道路运输行业平稳有序。要毫不放松,持续做好行业疫情防控工作,督促企业把疫情防控要求落实到位,坚持防疫力度不减,防疫措施不松。

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局   主办单位:重庆市交通局

渝ICP备2021005620号     网站标识码:5000000041    渝公网安备 5001030200081号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信