您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>重庆交通

綦江北互通连接线工程取得新进展

日期:2021-06-10 10:29

    近日,在綦江北互通连接线建设工程的2号梁场内,最后一片30米T梁成功预制。至此,该项目661片T梁预制任务全部完成,为后续加快架梁施工进度、确保全线顺利通车创造了有利条件。
  綦江北互通连接线建设工程位于新盛街道境内,由綦江北互通及连接线组成。其中,綦江北互通采用单向双车道、单向单车道、对向双车道,设计速度40公里每小时;连接线采用双向六车道,按照一级公路兼城市道路功能的技术标准建设,设计速度60公里每小时。
  该项目共计预制661片T梁。为加快T梁施工进度,承建方在施工主线设立了两座预制梁场,并在梁场引入智能张拉机、智能压浆机、智能钢筋加工设备、全自动喷淋养护系统,通过数控自动化设备和新工艺工法,提高施工效率,24小时不间断施工。截至目前,661片预制T梁全部浇筑完成。綦江北互通连接线建设工程已完成74%,各项工作正稳步推进中。
  作为连接渝黔高速至綦江城区的主干道,该项目建成后将能满足綦江区和渝黔高速公路之间的交通转换需求,解决当前城区对外交通拥堵状态,进一步发挥渝黔高速公路对区域的辐射作用,并为綦江城区向北拓展提供条件。

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局   主办单位:重庆市交通局

渝ICP备2021005620号     网站标识码:5000000041    渝公网安备 5001030200081号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信