您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>重庆交通

忠县县长黄祖英检查“五一”前交通运输安全,要求加大非法超限超载运输打击力度

日期:2021-04-30

4月29日,忠县县委副书记、县长黄祖英深入超限检测站等,检查“五一”前交通运输安全工作,实地调研超限超载治理工作。她强调,要加大非法超限超载运输打击力度,创造安全出行环境,确保“五一”期间交通运输安全。

东溪镇兴旺路段有大量货车来往,非法超限超载现象严重,给忠县交通运输安全埋下极大隐患,并且导致公路维修养护资金投入逐年攀升。在兴旺设置超限检测站,是保护国家财产及人民群众生命安全,维护道路货运市场秩序,确保公路完好畅通的需要。
    黄祖英深入兴旺、胥家丫口超限检测站,详细了解超限检测站设置的必要性,交通运输执法、公安交巡警等多部门联合治超的工作流程,并与货车驾驶员交流,听取他们对治超工作的意见建议。黄祖英对超限检测站工作表示满意,对合理设置超限检测站点、引导货车进行检测等提出指导意见。

黄祖英指出,要做好超限检测站路段车辆流量统计,进行科学分析,做出科学决策,确保科学合理设置超限检测点,有力有序打击货运车辆非法超限超载行为。
    黄祖英要求,要在坚持文明、公正、规范执法的同时,明确治超工作职能职责,强化联勤联动,坚决做到“逢车必检、逢超必卸、逢超必罚”。同时,县交通运输综合行政执法支队和县公安局交巡警大队要协作配合,加大非法超限超载运输打击力度,为人民群众创造安全的出行环境。
    黄祖英强调,治超是一项需要长期坚持的工作,也是关系民生的重要工作,责任重大,矛盾较多,要不断改进方式方法,切实增强服务意识,部门之间通力合作解决实际难题。各治超工作机构要立足本部门职能职责,进一步加大治超宣传、源头监管和路面巡查力度,构筑起无缝隙安全监管体系。
    县交通局、县应急管理局、县公安局交巡警大队等部门主要负责人参加调研。(徐华权 税重翌)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局   主办单位:重庆市交通局

渝ICP备05003300号    网站标识码:5000000041    渝公网安备 5001030200081号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信