您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>重庆交通

市交通局举办第八期“新时代交通大讲堂”暨《长江保护法》专题讲座

日期:2021-04-29

4月28日,市交通局举办第八期“新时代交通大讲堂”暨《长江保护法》专题讲座。

    4月28日下午,市交通局举办第八期“新时代交通大讲堂”,邀请重庆大学法学院副院长、教授、博士生导师秦鹏专题讲授《中华人民共和国长江保护法》。
    局机关党委专职副书记张纯良主持讲座。他说,举办这次讲座,旨在认真落实市交通局党委关于贯彻长江保护法的有关要求,助推长江流域交通运输全面绿色转型发展,
    秦鹏围绕习近平生态文明思想和习近平总书记关于推动长江经济带发展的系列重要讲话精神,介绍了长江保护法的出台背景和立法意义,并结合交通行业职责,详细解读了长江保护法确立绿色发展规矩、明确流域协调机制、推进流域休养生息、夯实流域污染防治措施、加强流域生物多样性保护、设定严格法律责任等关键制度。
    授课内容详实、重点突出,为大家全面准确理解和贯彻落实长江保护法提供了指导和帮助。
    聆听讲座的干部职工表示,要把掌握和运用长江保护法作为依法履职的必备能力,强化上游意识、担起上游责任、作出上游贡献,全力推动交通绿色发展,全力打造绿色港口、绿色航道、绿色船舶,共抓大保护、不搞大开发,为守护好一江碧水、两岸青山,筑牢长江上游水运生态屏障作出积极贡献。(肖华)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局   主办单位:重庆市交通局

渝ICP备05003300号    网站标识码:5000000041    渝公网安备 5001030200081号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信