您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>重庆交通

綦江区交通局机关党员主题党日活动重走长征路,学史忆初心

日期:2021-04-29

綦江区交通局机关党员到石壕镇重走长征路,开展主题党日活动。区交通局供图

4月27日,綦江区交通局机关党支部组织全体党员到石壕镇开展“风雨百年路,开启新征程”主题党日活动。

在石壕红军烈士墓和红军桥,全体党员瞻仰红军烈士纪念碑、烈士塑像,向红军烈士墓敬献花圈,重温入党誓词,聆听讲解员讲述当年红军过境重庆的革命故事,深刻体会身处逆境的工农红军一往无前、顽强坚韧的无畏气概,接受一场精神和思想洗礼。

大家从红军桥出发,踏着革命先辈的足迹,沿着当年红军走过的路线,感受二万五千里长征的艰苦卓绝,领略不屈不挠、艰苦奋斗的长征精神。在长征主题公园连接道路施工现场,大家分工协作,参与测绘、挖补、设置安全警示线等工作,感悟交通建设一线工作的辛苦,践行交通人筑路精神,进一步强化为民服务宗旨意识。

党员于洋的爷爷是一名红军老战士,在施工场地旁的一处农户院坝,她讲述红军的革命故事。党员们齐唱《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》等革命歌曲,开展党史学习教育知识竞赛,更加深刻感受到党领导人民赢得抗日战争、解放战争胜利的光辉历程,带领中国从积贫积弱走向繁荣富强的不朽功绩。

    党员们表示,参加这次“风雨百年路,开启新征程”主题党日活动,接受了一次深刻的革命教育,更加坚定了从党史学习教育中汲取智慧和力量的决心,要将党史学习教育的良好成效转化为推动綦江交通事业高质量发展的不竭动力,以优异成绩喜迎建党100周年。(屈超智)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局   主办单位:重庆市交通局

渝ICP备05003300号    网站标识码:5000000041    渝公网安备 5001030200081号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信