您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>重庆交通

重庆运输职院轨道交通江跳线订单班开班,157名应届毕业生参训

日期:2021-03-05

    3月4日,重庆公共运输职业学院2021届重庆轨道江跳线订单班开班。培训结束经考核合格,入选订单班的该校157名2021届应届毕业生将入职今年即将建成通车的重庆轨道江跳(江津—跳蹬)线工作。
    本次订单班由重庆公共运输职业学院与重庆轨道江跳线建设运营有限公司联合举办,涉及电客车司机、出勤派班员、工作车司机、地勤司机、车站值班员、票务员、站务员、信号检修、通信及自动售检票系统、综合监控检查等岗位。
    本次订单班教学培训的最大变化是,用人单位提前介入拟入职学生教学,双方共同制定培训方案和教学标准,通过“理论学习+跟岗实习+企业考核”模式,让学员提前掌握岗位技能要求,缩短成才周期,节约培养成本,实现行业、学校、企业、学生多方共赢。
    其中,理论学习为期3个月,安排在学院内进行,依据相关工种岗位要求,有针对性安排授课内容、课时数量等。理论培训后,学员前往重庆市捷尚轨道交通职业培训学校,分不同工种岗位参加跟岗实习。实习结束,经用人单位考核合格的学员,将入职今年即将建成通车的重庆轨道江跳线工作。
    据悉,江跳线为重庆市郊铁路,是国内首条双流制轨道交通,起于轨道交通5号线跳磴站,止于江津滨江新城,与轨道交通5号线贯通运营,里程28.2公里,在跳磴站实现同站台换乘。
    江跳线建成通车后,将有助于实现市域快轨与城市轨道互联互通,构建层次多样快速便捷的交通运输网络,优化城市发展格局,加速推动成渝地区双城经济圈建设。(重庆公共运输职业学院  涂祖川 刘胜江)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局   主办单位:重庆市交通局

渝ICP备05003300号    网站标识码:5000000041    渝公网安备 5001030200081号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信