您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>部门动态

市交通执法总队2021年科技信息化工作:提升标准化、智慧化水平,增强“作战”能力

日期:2021-01-13

    1月11日,市交通运输综合行政执法总队召开2021年第一季度科技信息化工作例会。副总队长刘战主持会议。
    会上,市交通执法总队科技处、各支队分别汇报2020年科技信息化工作推进情况及2021年工作思路和科技信息化项目建设需求。
    会议指出,市交通执法总队实施“科技兴队”三年行动计划以来,在管理服务平台应用、设施设备运行维护、科技项目建设管理等方面取得明显成效。
    对于做好市交通执法总队2021年科技信息化工作,会议提出,一是坚持系统性思维。以市交通执法总队“十四五”科技信息化规划编制为契机,增强科技信息化建设系统性。二是提升标准化水平。对照国家、行业标准,找准差距、补齐短板。重点抓好“五同步”标准宣贯,通过推进科技信息化工作标准化,提升专业化、规范化水平。三是提升智慧化水平。进一步推进大数据分析能力、设施设备互联互通能力和智能采集设备配套能力建设。四是增强信息化、集成化“作战”能力。修订2021年版科技信息化技战法手册,提升执法业务、管理能力集成化水平,聚焦工单管理,深化核心信息系统应用,开展分门别类的专业化培训。五是增强学习研究能力。深入细致学习研究科技执法工作,在学懂弄通、总结提炼、强化宣传、健全机制上下功夫,全方位构建科技应用生态。六是加大人才培养力度。更加重视科技人才选用,配齐配强科技管理员,努力为科技管理人员提供学习机会和展示平台。七是严守廉政底线。严格执行相关内控制度,强化权力监督制约,时刻自省自警,切实履行廉政建设“一岗双责”,确保干成事、不出事。
    市交通执法总队科技处全体人员、各支队相关负责人参加会议。(张志龙 施阳)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局

渝ICP备05003300号     网站标识码:5000000041    渝公网安备 50010302000814号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    交通服务热线:023-96096、12328    

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信