您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>重庆交通

重庆公共运输职院首次组织1+X城市轨道交通站务职业技能等级证书考评

日期:2020-12-25

图为重庆公共运输职业学院开展1+X城市轨道交通站务职业技能等级证书考评场景。库国静 摄

    经过3天的紧张测评,重庆公共运输职业学院、西南轨道交通职教集团组织的1+X城市轨道交通站务职业技能等级(初级与中级)证书考评鉴定工作,12月23日在江津双福圆满结束。
    这是重庆公共运输职业学院今年4月成功申报广州城市轨道交通培训学院1+X城市轨道交通站务技能等级证书试点院校,11月成功获批该技能等级证书考评站点,12月完成所有考生的专业理论与实操技能培训后,第一次组织考评鉴定。来自重庆公共运输职业学院和重庆工业管理职业学校的150名考生参加本次考评鉴定。
    考评鉴定分理论测试和实操技能测试两个环节。理论测试主要包括车站运作基础、安全基础知识、行车组织与施工组织、客运服务与组织、票务组织及应急管理等内容。实操技能测试主要包括手摇道岔、站台门(含手信号)、AFC终端设备实操等内容。
    本次考评鉴定严格按照相关规定进行,考试过程全程监控录像,确保考试公平公正。
    据悉,国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》提出,在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(即1+X证书)制度试点。1+X证书制度鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书。(重庆公共运输职业学院  程翠 涂祖川 )
扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局   主办单位:重庆市交通局

渝ICP备05003300号    网站标识码:5000000041    渝公网安备 5001030200081号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信