您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>重庆交通

重庆运输职院智慧交通虚拟仿真建设项目通过专家验收

日期:2020-12-01

图为重庆运输职院智慧交通虚拟仿真(VRAR)创新实验实训中心学生正在学习。彭露娇 摄

    11月27日,重庆公共运输职业学院智慧交通虚拟仿真(VR/AR)创新实验实训中心建设项目通过验收。这标志着学院在利用前沿信息技术和交互式教学方法培养智慧交通人才方面取得新突破。
    验收过程中,经过5名校外专家认真评审,认真听取项目实施工作汇报,仔细查看项目建设资料,对相关问题进行现场质询和讨论,并深入中心进行实地查验。专家们一致认定,学院虚拟仿真(VR/AR)创新实验实训中心的建设达到国内相关行业先进水平,同意该项目通过验收。专家们从面向社会提供培训、加大教师培训力度、强化产学研合作等方面,对该中心下一步建设提出意见建议。
    据了解,智慧交通虚拟仿真(VR/AR)创新实训中心由重庆公共运输职业学院和江西科骏实业有限公司合作共建,总投资500余万元。该中心由教学成果展示区、开发区、实训区三个功能区组成。
    其中,教学成果展示区依托动作捕捉应用技术,主要用于展示最新的虚拟现实技术和学院研发的关于虚拟现实的教学和课程成果;开发区主要用于老师虚拟现实课件ppt制作和虚拟现实课程软件开发;教学实训区主要根据各专业教学需求,把虚拟仿真(VR/AR)技术引进教学实训,开展各专业的辅助教学与实训。(重庆公共运输职业学院  余敏芳 刘胜江)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局   主办单位:重庆市交通局

渝ICP备05003300号    网站标识码:5000000041    渝公网安备 5001030200081号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信