您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>部门动态

重庆交通(南川綦江万盛)行业宣传和签约摄影通联会在万盛举行

日期:2020-11-20

11月19日,重庆交通(南川綦江万盛)行业宣传和签约摄影通联会举行。刘洋 摄

    11月19日,重庆交通(南川綦江万盛)行业宣传和签约摄影通联会在万盛举行。会议指出,要聚焦决战脱贫攻坚、收官交通建设三年行动计划、推进成渝地区双城经济圈交通一体化发展,讲好交通故事,展示交通发展成果,积极营造推动交通高质量发展的良好舆论氛围。

图为考察万盛经开区丛黑公路丛林综合服务区。胡光银 摄

    会议期间,与会代表走进“全国四好农村路示范县”万盛经开区,实地考察丛林镇绿水村、黑山镇北门村、青年镇板辽村、关坝镇凉风村等“四好农村路”建设、管理、养护、营运,交农融合、交旅融合、产业融合发展,G353、S104、S207普通国省道的丛林、轮子坡综合服务区及沿线公路文化建设等成果,观看万盛“四好农村路”建设宣传片《康庄之路》。大家表示,此行直观感受了万盛“四好农村路”之“最美”,深入领略了万盛“四好农村路”发展“用心谋划、用心建设、用心管护、用心营运、用心为民”的真经。
    在座谈交流环节,万盛区交通局副局长李世伟、南川区交通局副调研员韦小红、綦江区交通局副局长李红彤分别介绍交通行业宣传工作情况。
    李世伟说,干好任何一项工作,都离不开宣传。万盛交通始终将宣传作为全局一项重要工作常抓在手,努力做到既要“干得好”,又要“唱得响”。近年来,万盛交通先后在中央、市级和区级媒体,推送了一大批宣传报道,其中“全域公交”“四好农村路”发展和货运行业安全管理等工作成果多次在人民日报、光明日报、经济日报和重庆日报等主流媒体宣传展示。
    韦小红表示,南川区交通系统高度重视宣传工作,通过建立双月工作经验探讨机制,定时总结交通宣传工作的不足。同时,设立奖励机制,奖励宣传工作中的突出表现,调动全系统上下营造良好宣传氛围的积极性,用情用力用心做好交通宣传工作。
    结合自己多年从事交通题材拍摄等宣传工作经历,李红彤认为,交通是关系民生的基础性工程,在助推经济社会发展中发挥着重要作用。目前,交通工作存在“干得多、宣传少”问题。他表示,交通行业宣传工作者要承担起责任,及时反映交通建设成果,要让人民群众真切感受到交通大发展的变化成就,进一步提高对交通的认可度、满意度。
    綦江区艺术摄影家协会主席陈宗武,南川区摄影家协会主席汪新、万盛区摄影家协会理事、重庆交通签约摄影曹永龙,万盛融媒体中心记者张尹森相继发言,对市交通局和区县交通局重视行业宣传,市交通宣传中心通过通联会搭建交通、摄影、新闻媒体之间交流平台,尤其建立签约摄影机制,真正体现了交通尊重摄影人、保护摄影作品版权的负责任态度。
    市交通宣传中心传媒部部长刘正林介绍市交通局政府网站和“月刊”《重庆交通》交通建设三年行动计划、成渝双城“经济圈”交通发展策划、约稿等主要思路。行业影像档案主管刘洋就重庆交通签约摄影机制有关事宜作讲解。
    市交通宣传中心副主任马小惟作总结讲话,希望以此次片区会议为起点,打造交通行业宣传的区县标杆。希望区县交通局之间加强学习交流,不断提升交通行业宣传工作水平,展现人民满意交通,共同做好交通建设三年行动计划成就宣传和“十四五”时期交通发展宣传。
    南川区、綦江区、万盛经开区交通系统、摄影家协会、融媒体中心和重庆交通签约摄影代表等参加活动。(白玉蔓 拓跋凯琳)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局

渝ICP备05003300号     网站标识码:5000000041    渝公网安备 50010302000814号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    交通服务热线:023-96096、12328    

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信