您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>部门动态

市交通局召开党委理论学习中心组学习会 学习贯彻习近平总书记江苏考察等精神

日期:2020-11-19
    11月19日,市交通局召开党委理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记江苏考察精神、在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神、在全面推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神、在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神以及党的十九届五中全会中央宣讲团报告会精神、11月12日市委常委会会议精神、11月12日市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神等内容。局党委书记、局长许仁安主持会议并讲话。
    会议指出,学习宣传贯彻好十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要深入交通企事业单位、建设工地、车站码头、服务窗口、执法站点等一线,采取座谈交流、专题讲座、基层调研等灵活多样的方式,面对面向基层党员和职工开展宣传宣讲工作,做到用心学进去、用情讲出来、用力做起来。
    会议强调,要学好用好“两山论”、走深走实“两化路”,强化上游意识,担起上游责任,坚定不移推动航运绿色发展,努力在生态优先上当示范、绿色发展上当标杆,全力打造绿色港口、绿色航道、绿色船舶,守护好一江碧水、两岸青山,筑牢长江上游水运生态屏障。
    会议强调,要坚持把法治思维和法治方法贯穿交通发展规划、建设、运营、管理、服务等各领域各环节,特别是涉及民生利益的重大事项决策,必须广泛征求各方意见,认真开展专家论证、技术咨询、风险评估,做到依法行政、科学行政。
    会议指出,进入冬春季,常态化防控压力加大。要继续保持思想认识不放松、防控措施不放松、强化责任不放松,继续做好交通工具消毒通风、体温检测、运输组织、人员防护等交通运输疫情防控工作,坚决遏制疫情通过交通运输渠道传播扩散。
    在家局领导、局机关相关处室负责人参加学习。
扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局

渝ICP备05003300号     网站标识码:5000000041    渝公网安备 50010302000814号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    交通服务热线:023-96096、12328    

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信