您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>规划信息

索引号 1150000000927629XA/2020-05842 发文字号 发布机构 市交通局 主题分类 交通 成文日期 2020-06-05 发布日期 2020-06-10 体裁分类 规划计划

市交通局召开交通建设三年行动计划约谈会,推进普通公路建设

6月5日,市交通局召开交通建设三年行动计划约谈推进会。

    6月5日,市交通局召开交通建设三年行动计划约谈推进会,重点就普通干线公路建设推进进行约谈督导。市交通局党委书记、局长许仁安出席会议并讲话,副局长李关寿主持会议。
    市交通局总工程师朱文,市公路事务中心主任李建明、党委书记任洪涛,市交通局、市公路中心相关处室负责人参加会议。渝北、城口、云阳、涪陵、巫山、石柱、长寿、南川等区县交通局主要负责人参加约谈。
    李建明通报全市普通干线公路和通组公路三年行动计划完成情况,分析研判存在的主要困难和问题,提出工作建议和意见。参会区县交通局主要负责人先后发言,对照问题剖析检查,提出整改措施,表示加快建设进度。
    许仁安强调,要提高政治站位,切实增强决胜收官的使命感、责任感和紧迫感。交通建设三年行动计划是市委陈敏尔书记亲自推动的重点工程,他高度重视,非常关注。去年以来,陈敏尔书记先后三次了解交通建设三年行动计划进展情况,要求在今年底晒晒成绩、亮下账本。交通建设三年行动计划不仅是交通部门重点工作,更是区县党委、政府重要工作。各区县要发扬斗争精神,迎难而上、倒排工期、挂图作战、每天清帐,遇到困难要主动向党委、政府汇报,力争在最短时间内取得最大成效。市交通局将与各区县主要领导协调沟通,力争提前下达第二批计划资金,全力保障交通建设三年行动计划总体进度迅速落地见效。
    许仁安要求,坚持问题导向,加快补齐工作短板。相关区县要切实担起主体责任,对标对表任务,强化统筹协调,加强资金筹措,加快实施进度,确保6月内完成项目招标,6月底前全部实现开工。市交通局已对全市普通干线公路质量进行抽检,总体合格率较往年有所提高,但是部分项目合格率有所下降。各区县要牢固树立精品工程意识,采取有效措施,保证项目质量,绝不允许出现“豆腐渣”工程,切实把好事办好,让人民群众满意。
    许仁安强调,交通建设三年行动计划已到亮账本、晒成绩的时候,各区县要加强协作,全力总攻冲刺,坚决圆满收官交通建设三年行动计划。要加强推进,全力提速项目建设,确保干线公路项目6月底前全面开工建设。加快通组公路开工建设,全力实施18个深度贫困乡镇交通扶贫项目,力争6月底实现具备条件的村民小组100%通达通畅。要坚决防止数字造假、项目作假,真正做到所有项目真开工、真通车、真惠民,实事求是,廉洁干事,全力守牢底线红线。要加强宣传,全力营造良好氛围。6月起,市交通局将陆续策划开展“我家门前有条路”“重庆交通记者行”等主题宣传,努力营造只争朝夕、不负韶华、轰轰烈烈、大干快上的良好氛围。
    许仁安还就“十四五”交通建设规划、成渝地区双城经济圈交通一体化发展,以及交通脱贫攻坚审计等作出安排。
    李关寿要求,各区县要认真学习领会这次约谈会提出的工作要求,及时向区县党委、政府传达约谈会精神,全面打赢交通建设三年行动计划总体战。(市公路事务中心)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局

渝ICP备05003300号     网站标识码:5000000041    渝公网安备 50010302000814号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    交通服务热线:023-96096、12328    

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信