当前位置: 首页->统计工作->工作动态

重庆市圆满完成统计执法资格培训和考试工作

发布日期:2018-09-30 来源:

重庆市圆满完成统计执法资格培训和考试工作


9月26日至27日,市统计局与国家统计局重庆调查总队联合举办统计执法资格培训考试会。

26日上午,市统计局党组成员、总经济师杨弘毅出席培训班开班仪式并讲话。杨弘毅要求参加培训的147名学员要深刻认识统计执法工作面临的新形势和新挑战,把思想和行动统一到习近平总书记关于防范和惩治统计造假、弄虚作假的重要指示批示精神上来,统一到中央第三巡视组巡视反馈意见和整改要求上来,统一到国家统计局关于全面从严治统决策部署上来,深刻认识统计违法行为的危害和恶劣影响,端正学习态度、严守培训纪律、严肃考规考纪,以全新的精神状态、奋斗姿态积极投身统计执法工作。局队相关处室分别就行政法律基础、统计执法业务及工业、投资等主要专业统计指标解析等专题进行了考前培训。

27日上午,市统计局党组书记、局长、主监考黄可来到考试现场,与国家统计局巡考组成员一同巡查考场并指导工作。在局队相互配合下,统计执法资格证考试在严肃紧张的氛围中落下帷幕。