您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>部门动态

重庆高速公路技术创新中心揭牌,创新中心理事会成立

日期:2020-07-31

7月30日,重庆高速公路技术创新中心揭牌成立。陈晶 摄

    7月30日,重庆高速公路技术创新中心揭牌。中国交通通信信息中心副主任林榕,交通运输部公路科学研究院副院长、总工程师岑晏青共同为创新中心揭牌。
    市国资委副主任杜西南,市科协党组副书记、副主席肖猛,市交通局副局长李关寿,市科技局副局长陈军等出席仪式。
    同日,重庆高速公路技术创新中心理事会成立,重庆高速公路集团有限公司(下称重庆高速集团)被推选为理事长单位,重庆高速集团党委书记、董事长滕英明为首任理事长,副总经理李海鹰为首任秘书长。
    重庆高速公路技术创新中心是在国家大力推进新基建的大背景下,高速集团立足于服务成渝地区双城经济圈战略,联合17家具有影响力的研学企单位共同组建的开放共享平台,旨在促进各成员单位紧密合作,实现领域互融、优势互补、成果共享。
    滕英明表示,重庆高速集团一贯重视技术创新,大力推行政企合作、银企合作、研企合作、企企合作,取得丰硕成果。为点燃发展引擎,促进成果转化,发起组建创新中心这一开放共享平台。相信在众多成员单位的共同努力下,必将实现合作共赢,为打造“智造重镇”、建设“智慧名城”做出有效贡献。重庆高速集团作为理事长单位,必将带好头、服好务、搭好台,遵守理事会章程和专家咨询管理办法,尊重照顾理事单位正当权益,推动创新中心“三步走”,逐步实现影响全市、走向全国目标。(李莹英)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局

渝ICP备05003300号     网站标识码:5000000041    渝公网安备 50010302000814号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    交通服务热线:023-96096、12328    

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信