您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>部门动态

重庆首个智慧供应链学院成立,运输职院与交运物流校企合作共建

日期:2020-05-25

    重庆首个智慧供应链学院,5月22日在重庆公共运输职业学院挂牌成立。智慧供应链学院由重庆公共运输职业学院和重庆交运物流有限公司共建,旨在培养适应产业发展的智慧供应链等领域技术技能人才。
    在当日举行的校企合作签约仪式上,运输职院党委副书记李灿、交运物流总经理熊智刚代表校企双方签订合作共建智慧供应链学院协议和专业共建及订单人才培养协议。交运物流作为运输职院实训就业基地,运输职院作为交运物流专业人才培养基地。
    运输职院院长赵月望研究员向熊智刚等交运物流8名高管和专家颁发客座教授聘书。
    出席智慧供应链学院挂牌活动的校企双方领导层表示,随着“一带一路”倡议、西部陆海新通道建设和成渝地区双城经济圈建设的深入推进,物流产业发展前景广阔、人才需求缺口较大,校企共建智慧供应链学院正当其时,将发挥各自行业和人才技术优势,确保双方合作尽快落地见成效。
    根据协议,校企双方将通过工学交替联合培养模式,为物流行业企业培养技术技能人才,并在相关专业建设、“双师型”教师培养、实训基地建设、企业在职员工技术技能培训、学生实习就业、国际合作与交流等方面开展深入合作。
    重庆商贸物流商会、重庆中外运物流有限公司、中国集装箱行业协会、重庆食品批发业协会负责人和专家见证挂牌成立活动。(重庆公共运输职业学院 张璞 刘胜江)


扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局

渝ICP备05003300号     网站标识码:5000000041    渝公网安备 50010302000814号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    交通服务热线:023-96096、12328    

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信