您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>部门动态

开州:路政宣传扎实开展爱路护路意识增强

日期:2020-05-22

2020年“路政宣传月”活动中,开州区交通执法队员在涉路施工现场发放宣传资料。

    进入初夏5月,开州区交通运输综合行政执法支队紧扣“防疫情、守安全、保畅通、优服务”主题,深入开展2020年“路政宣传月”活动。
    为进一步营造公路执法良好氛围,更好地服务人民群众安全出行,该支队对前期进行的“路政宣传月”电子问卷调查进行统计分析,找出薄弱环节,有针对性地开展各项宣传活动。
    在白鹤街道中心广场,交通执法队员设置路政法律法规咨询台,宣传普及公路安全保护、超限超载等法律法规,解读涉及群众切身利益的新政策、新标准和新措施。
    在各超限检测站,执法队员一边向过往驾乘人员发放宣传资料,一边作交流,以超限超载危害性和环境保护案例来告知驾驶员:珍爱生命,合理装载;行车前一定做好覆盖,杜绝滴洒漏,多注重细节。这既是尊重养护人员劳动,也是为环境保护贡献力量。
    在走访多家涉路施工企业时,执法队员深入快速通道涉路施工现场和砂石场做宣传,不忘督促施工企业规范渣土、砂石车辆装载,做好沉水池,避免车辆带泥上路污染环境,还提醒施工企业及时洒水降尘,为打赢“蓝天保卫战”奠定坚实基础。
    执法支队介绍,截至目前,此次宣传活动收到有效电子问卷调查388份,发放宣传资料600余份,解答相关咨询45条,区内道路运输企业、公路沿线群众进一步了解交通公路法律法规要求,增加爱路护路知识,增强爱路护路意识。接下来,运用执法巡查车在国省县道重点路段进行巡回广播宣传,宣传里程将超过2000公里。(李鑫)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局

渝ICP备05003300号     网站标识码:5000000041    渝公网安备 50010302000814号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    交通服务热线:023-96096、12328    

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信