您好,请登录注册

您当前所在位置:首页>部门动态

重庆公共运输职业学院10个专业开展“初中起点大专教育”

日期:2020-03-31
    日前,重庆城市交通开发投资集团所属重庆公共运输职业学院获批面向初中毕业生实施“五年一贯制”中高职人才培养一体化招生,开展“初中起点大专教育”。这为广大初中毕业生提升学历层次和技能水平开辟了一条新通道。
    学院招生就业处相关负责人介绍,“五年一贯制”又称“初中起点大专教育”,招收对象为当年参加中考,且成绩和身心素质、德才表现达到学院录取标准的应届初中毕业生。
    据了解,这部分学生将采取“3+2”中高职分段培养方式进行,即在校学习期间,学生前三年为中专教育,后两年为大专教育。学习期满,达到毕业要求后,颁发教育部统一印制、网上电子注册的全日制普通(高职)专科毕业证书。
    目前,学院开展“五年一贯制”教育招生的专业,主要包括铁道机车、城市轨道交通机电技术、智能交通技术运用、铁道交通运营管理、统计与会计核算、汽车运用与维修技术、新能源汽车、工业设计、道路桥梁工程技术、建筑工程技术10个专业,计划招生1000人。(重庆公共运输职业学院 刘容 李晗)

扫一扫在手机打开当前页
联系我们 |网站地图 |版权声明

版权所有 重庆市交通局

渝ICP备05003300号     网站标识码:5000000041    渝公网安备 50010302000814号

市交通局值班电话:023-89183000    传真:023-89183222    

行政审批咨询电话:023-88754038    交通服务热线:023-96096、12328    

公路、水运建设市场信用系统咨询电话:023-88754038    

政务微信