当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

市交通行政执法总队多举措强化车辆运输车装载类违法行为治理

  • 发布时间:2019-10-23 10:11   发布:市交通行政执法总队
  • 共4620人阅读

    强化责任落实。通过召开会议、下发文件、现场督导等方式,督促全体执法人员深刻认识到重庆作为乘用车重要生产基地,乘用车运输频繁,违规装载行为易发的现实情况,层层压实管理责任,把车辆运输车治理放在重要位置研究、部署、落实。
    强化源头监管。根据辖区车辆运输车运行情况,加强对辖区整车物流企业、乘用车集中装车点、物流场站、乘用车制造企业生产厂区、滚装船码头及周边区域的源头监管,确保重点区域、场站、企业走访宣传及检查监督到位。
    强化重点路段巡查。加大车辆运输车运行频繁的沙坪坝物流产业园、江北机场航空物流园区等线路的日常巡查密度,对发现违规装载的车辆,及时固定证据,追溯物流企业源头责任。
    强化队企联动。进一步督促营运管理单位落实企业主体责任,同时加强滚装船码头的走访宣传,采取有效措施消除车辆运输车违法行为。

阅读排行