关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

市交通行政执法总队多措并举打好“保大庆”攻坚战

  • 发布时间:2019-09-05 14:39   发布:市交通行政执法总队
  • 共2539人阅读

    一是大力开展便民服务,增强群众幸福感、获得感。在“两节”、周末等节点,开展主题便民服务活动,结合党团奉献日、青年志愿服务等活动,解决群众所需、所急、所困,为过往驾乘人员提供药品及高速公路地图,提醒驾驶员切勿疲劳驾驶,确保驾乘人员生命安全。

    二是扎实开展专项执法,强化路面行车秩序管控。通过加大路面勤务力量投入、路巡与网巡相结合的方式,扎实开展“三超一疲劳”等专项整治行动,加大违停、随意变道、低速行驶等违法行为查处力度,营造高压严管氛围。

    三是强化联勤联动协作,加强涉路隐患排查。联合路公司对高速公路安全隐患进行排查,重点检查辖区高边坡、桥梁、隧道防护情况,以及标志标线、隧道灭火器等公路附属设施完好情况,督促路公司及时整改落实隐患问题。

    四是加强交通安全宣传,提升群众安全意识。依托辖区服务区、收费站,广泛开展安全行车、安全出行“六注意”等主题交通安全知识宣传,普及交通法律法规,引导群众掌握交通安全常识,增强自身安全意识。

    五是积极拓展媒体宣传,引导群众安全出行。利用交广台、电视、报纸、网络等媒体平台发布路情路况信息,方便群众及时掌握交通信息,为群众营造安全便捷的出行环境。

阅读排行