当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

执法总队多举措狠抓施工安全监管

  • 发布时间:2019-04-10 11:18   发布:市交通行政执法总队
  • 共9823人阅读

    一是强化现场管控,规范标志标牌设置,督促施工方严格按照标准设置警告区、上游过渡区、缓冲区、施工区和下游过渡区等交通引导标志,做好安全通行引导。二是规范施工审批,落实施工审批前置环节,大队领导及施工管理负责人层层把关,要求施工单位严格按照道路施工作业审批表核定事项进行作业,严防未经审批擅自施工作业情况的发生。三是加强现场监管,加大对施工路段的巡查密度和力度,通过“查、数、看、核”四种方式方法严格检查,严厉查处违法施工、施工车辆违规载人等行为。四是突出隐患发现,针对高速公路施工区域的道路通行条件、道路状况、事故隐患等情况进行实地勘察,对施工中存在的安全隐患进行通报、分析,督促施工单位及时落实整改。五是畅通信息渠道,要求施工单位定时向执法单位汇报当日施工情况,采用信息审核与路面巡查相结合的方式,实时掌握施工进度和施工路段情况,做好突发事件的应对处置准备工作。

阅读排行