关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

奉节:1407名高考考生已全部顺利抵达各大考点

  • 发布时间:2019-06-06 17:06   发布:奉节县交通局
  • 共3038人阅读

    6月5日晚6点30分,重庆民捷奉安运输有限公司调配的11辆公交车抵达永安中学,这标志着今年全县需要运送的1407名高考考生全部顺利抵达各个考点。

    今年高考时间6月7日-8日,分别设奉节中学和永安中学2个考点154个考场,将有4583名学生参加高考,需要从各乡镇运送至考点的考生共1407人,其中长龙中学248人,夔门高中546人,吐祥中学149人,幸福中学464人。县运管所高度重视,提前部署,成立了运送高考考生的领导小组,下设车辆调度、秩序维护、宣传后勤保障等3个工作组,提前储备运力30辆,全力以赴为高考“保驾护航”。

    考生运送前,该所执法人员逐一对参加运送的车辆进行了检查,核对驾驶员信息、证件、车辆编号等,并对驾驶员进行发车前的安全教育,“高考车队”全部由警车开道,运管执法车辆殿后,全程护送高考学生进城“赶考”,为广大考生营造了一个安全、便捷的运输环境。

    “今年我们共组织了24辆大客车和11辆公交车参与高考考生运输工作,同时在高考期间考生可凭身份证、准考证免费乘坐‘爱心送考’出租车。”该所相关负责人表示。(覃武龙

阅读排行