关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

重庆完成今年44个高洪水位应急地锚建设

  • 发布时间:2019-09-23 14:49   发布:市港航局
  • 共1746人阅读

    三峡蓄水后,库区航运条件改善,水运发展迅猛,但地锚设施却数量较少,无法满足船舶锚泊需要,尤其是高洪水位公共应急系泊设施严重不足,存在一定的安全隐患。为提前做好船舶在汛期避险和安全渡汛的准备,市港航局按照需求导向、重点水域优先的原则,在全市范围内分批补助建造了一批应急地锚,切实增强了水上交通防洪应急能力,在历次洪水过程中为沿线各类作业船舶提供安全避险、为遇险船舶抢险施救提供应急系泊发挥了重要作用。
    为应对乌江流域降水偏多、可能发生流域性大洪水的风险以及部分支流应急地锚设施不足的问题,经征集各地需求,2019年,市港航局在武隆、秀山、江津等7个区县的乌江、涪江、綦江等支流建造应急地锚44个,进一步提升了我市水上交通应急避险能力,缓解了汛期船舶靠泊能力不足的问题。(梅玉龙)

阅读排行