当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

执法总队贯彻“暑运六条”做好专项期间执法工作

  • 发布时间:2019-08-12 10:21   发布:市交通行政执法总队
  • 共5153人阅读

    一是精准施策,增人增车。提前研判辖区新开景区客流量对道路通行承载能力造成的影响,结合往年暑期执法工作经验,摸排清查易形成“中枢梗”的拥堵点,落实“一点一策”相关要求科学部署勤务;严格实行24小时值班备勤制度和领导带班制度,专项期间启动加强勤务,加大路面勤务力量投入,确保及时高效处理各类突发情况。二是协作共管,迅速处置。加强与气象、应急、路公司等联勤联动,进一步完善恶劣天气、重特大交通事故等应急救援预案,提高事故预警及处置能力,形成齐抓共管局面。三是科学管制,宣传助力。充分发挥“路巡+网巡”作用,掌握辖区车流量变化情况,在车流高峰时段,对流量饱和路段适时采取限流措施;依托窗口阵地、网络阵地、媒体阵地、点岗阵地,通过面对面宣传、发放资料、播放事故案例等方式,积极开展安全宣传活动,切实增强广大交通参与者的法制观念和安全意识。

阅读排行