当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

执法总队开展旅游景点及集散地非法客运乱象集中整治行动

  • 发布时间:2019-11-20 15:16   发布:市交通行政执法总队
  • 共3540人阅读

    近期,市交通行政执法总队联合公安部门和旅游检查执法部门,在长江索道、南山一棵树、洪崖洞、朝天门等重点景区开展非法客运集中整治行动。
    行动期间,市交通执法总队采用“统一调度+基层自行开展”的查处方式,通过强化夜间勤务力量,定期、不定时地开展执法检查活动,从严从重查处7座以上车辆非法客运行为和9座以上班线、公交、租赁大客车违规从事包车业务的违法行为。
    本次行动,市交通执法总队查扣非法客运车辆91辆,其中摩托车34辆、小型客车57辆,查处违规从事旅游包车违法案件17件。另外,发放拒乘“黑车”宣传资料1.2万余份,组织执法人员专题讲解搭乘网约车的注意事项550次,受众数量达2万余人。

阅读排行