当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

市港航局领导讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  • 发布时间:2019-08-09 16:45   发布:市港航局
  • 共6003人阅读

 

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,市港航局领导分别为机关全体党员以及局属单位党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

    7月31日,市港航局党委副书记、局长汪伯涛在局机关作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。从领会好、坚守好、践行好总书记对初心使命的重要论述,真学真懂真用习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位真抓实干奋发有为地抓实抓细各项工作,练就敢于担当的宽肩膀和能够成事的真本领等四个方面,为大家上了一场生动丰富的党课。

    8月7日,市港航局副局长陈晓翔为合川航道处、铜梁船闸处党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。结合重庆水运工作实际,要求全体党员、干部要不忘初心,牢记使命,敢于担当,善于作为,在“早”(即做在前面)、“常”(即做在平时)、“实”(即做在基层)上做文章,抓好重庆水运安全发展。

    8月6日,市港航局工会主席李毅为嘉航处党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。详细阐述了“守初心是思想根基、担使命是精神动力、找差距是主要方法、抓落实是成效体现”的目标要求,贴近实际为抓好主题教育推动中心工作提出了指导解决“航道通而不畅、航道尺度不满足船舶发展需要、航道维护队伍素质亟待提升、航道科技含量和新技术应用水平较低”等问题的方法和措施。

    8月7日,市港航局纪委书记邓淮为乌江处党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。要求大家要加强集中学习和自学,重点学习研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;纪检监察干部要切实履行好监督职责,强化政治意识,自觉担负起党风廉政建设监督责任。

    大家纷纷表示,要牢记全心全意为人民服务的宗旨,按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,为重庆水运发展贡献自身力量。(张鑫欣)

阅读排行