当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

綦江交通统筹施策确保“四好农村路”质效皆优

  • 发布时间:2019-03-14 10:10   发布:綦江区交通局
  • 共825人阅读

    一是有的放矢研究部署。召集20个农村公路指导组,详细了解农村公路建设推进情况、逐镇逐路研讨建设存在的问题,结合实际对已制定的计划进行微调。召开2019年“四好农村路”建设工作会,安排部署20个街镇农村公路建设工作。

    二是突出重点一线调研。针对农村公路建设进度慢、问题多的街镇,结合贫困村农村公路建设情况,由局长廖小云和副局长李谋委亲自带队调研。给镇相关负责同志传达攻坚克难建通组通畅1000公里“四好农村路”的决心,对镇上提出的问题和难处予以支招解难。3月来,已走访调研篆塘、打通等镇公路9条包含4个贫困村。

    三是质效兼顾开展约谈。对推进进度好,但质量不过关的街镇,采取联合约谈的方式,由局“四好农村路”街镇指导组组长会同街镇相关人员,对该街道农村公路施工单位进行约谈,对农村公路建设中已发现的问题进行逐项梳理指导。目前,已约谈文龙街镇“四好农村路”施工单位,其表示将对标对表逐一整改,整改未通过验收前不会复工。

阅读排行