当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

市港航局四举措进一步做好防汛度汛工作

  • 发布时间:2019-07-03 17:41   发布:市港航局
  • 共1462人阅读

    今年入汛以来,我市多地遭遇强降雨,多条河流出现较大洪水。为进一步做好今年的防汛度汛工作,确保辖区水域水上交通安全,市港航局再出举措,组织全市港航部门做好防汛度汛工作。

    一是再次梳理重点风险源,细化风险等级预判。对辖区水域、码头、船舶、涉水企业、施工作业水域和船闸、拦河坝、蓄水堤等重点风险源进行再次梳理。二是确保信息传递精准,强化信息预警工作。密切关注水情、气象、地灾信息,及时发布预警信息,确保信息精确,渠道畅通,联动到位。三是强化重点风险管控,确保船舶设施安全度汛。对辖区涉水工程、停泊船舶和客渡船再次进行专项梳理和风险排查,进一步查找安全度汛中存在的薄弱环节。四是切实加强值班值守,及时报送相关信息。严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,督促各港航企业、码头、船舶及相关防汛责任单位做好水情、气象、地灾预警信息的上传下达,第一时间上报紧急突发事件信息。


阅读排行