当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

市交通行政执法总队深入开展暑运交通安全专项执法行动

  • 发布时间:2019-07-05 10:01   发布:市交通行政执法总队
  • 共2257人阅读

    一是精准施策,突出重点预防。将“三客一租赁”、危险化学品运输车辆、大型货车作为监管重点,细化监管措施,加大管控力度,保持严管态势。

    二是加强监管,预防重大事故。严格查纠不按规定线路行驶、非紧急情况占用应急车道、非法营运、“三超一疲劳”等违法行为,有效防控交通事故。

    三是深入走访,强化安全宣传。深入辖区沿线村社、工厂,重点对行人进入高速公路行走的违法行为进行法律普及,提醒群众养成良好安全习惯。

    四是科技引领,全面保障出行。加大科技投入,推进科技建设,新增移动测速装备、固定抓拍设备等科技装备;在隧道、长下坡、急转弯等重点路段增添红外线警示报警系统,强化警示预警效果。

    五是优化服务,规范文明执法。提前准备好饮用水、风油精等防暑降温物品,要求全体执法队员规范用语、文明执法。

阅读排行