当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

市交通行政执法总队开展酒后驾驶机动车违法专项整治行动

  • 发布时间:2019-07-02 14:59   发布:市交通行政执法总队
  • 共1747人阅读

    一是细化勤务安排,设置56个固定专项检查点,突出13时至15时、19时至22时、23时至01时三个重点时段执法检查,要求值班领导带队开展专项整治行动,确保勤务力量充足、专项执法措施到位、整治效果明显。二是加强联勤联动,强化与公安机关协作配合,做好联合执法检查、案件材料移交、交通秩序管控、暴力抗法处置等工作。三是规范文明执法,严守廉洁、保密纪律,严格按照“两随机一公开”要求,做好执法过程全记录。四是强化宣传教育,及时通过市、区县级新闻媒体及时曝光酒驾、醉驾典型案例,营造严管氛围,提升执法震慑力,增强驾驶员安全意识。五是专项效果明显,专项期间,执法总队共出动执法人员838人次,执法车辆324台次,累计查获酒后驾驶案件19件,其中饮酒驾驶18件、醉酒驾驶1件,移送属地公安机关5件。

阅读排行