关闭
国务院客户端小程序 ETC服务专区小程序码

交通运输部 ETC服务平台二维码
当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

市交通执法总队多举措抓好国庆节前危化品车安全监管

  • 发布时间:2019-09-27 11:24   发布:市交通行政执法总队
  • 共1667人阅读

    加强安全检查,依托主线执法服务站、次支收费站,加大危化品运输车辆安全检查力度,坚持做到“逢车必查、逢违必纠”,重点检查危化品运输车辆运输资质、从业人员资质、车辆安全状况等。对有安全隐患的车辆,一律要求消除隐患后再上道行驶,对不能现场整改的,督促其就近下道整改。
    严格执法监管,严管严查危化品车辆超载、不按规定路线行驶、违反禁行时段通行、违法停车等违法行为,提升交通执法震慑效果。
    强化宣传引导,通过联系各级媒体及时曝光典型案例、加强执法过程“面对面”安全宣传等方式,提醒驾驶人员严格遵守法律法规,切实增强其安全意识。
    注重源头管理,深入辖区危化品运输企业,督促企业落实安全生产主体责任,定期检查车辆安全设施,加强从业人员安全培训,从源头上消除事故隐患。

阅读排行