当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

巫溪交通局四强化保障汛期道路交通安全

  • 发布时间:2019-05-15 16:45   发布:巫溪县交通局
  • 共3480人阅读

    一是强化应急预案。发挥交通运输系统各单位的职能作用,健全联动机制,制定和完善汛期、地灾等应急预案,落实各类防汛机械和物资,组建6个共150余人的应急抢险小分队,保证关键时刻及时调用,确保汛期道路安全畅通。

    二是强化隐患排查。以公路路况及安防设施、水陆路客货运站场码头、交通在建工程项目为重点,开展风险研判、管控和隐患排查治理工作;加强公路桥梁、隧道、涵洞、边坡以及临水临崖路段的安全巡查,对存在发生洪水、泥石流、落石等危险地段和存在被冲毁危险的重点部位,加大巡查监控力度。截至目前,发现安全隐患16处,整改16处,治理公路边坡地灾1处。

    三是强化运输保障。根据区域道路状况,对汛期道路安全形势进行科学研判,并制定应急处置预案;及时掌握天气、营运线路道路状况,密切关注易滑坡路段、积水路段通行状况,并及时做好险情发布;加强客运车辆、客运站点安全检查工作,特别注重长途客运车辆安全检查,确保班线客运车辆不带病上路行驶,客运站点设施设备安全,旅客聚集地安全防范工作到位。

    四是强化值班值守。严格落实领导带班和关键岗位24小时值班制度和信息报送;加强与气象、安监等职能部门的联系,按规定及时接报和处置汛期安全信息,有效防范和遏制安全责任事故的发生。(李吟)