当前位置: 首页 >政务公开 >政务信息

万州区加强农村客运安全管理确保营运安全有序

  • 发布时间:2019-11-27 16:45   发布:万州区交通局
  • 共3012人阅读

    加强安全带源头管理。安全带就是生命带。督促客运企业对农客车辆(含农村片区客运车辆)全面配置安全带,对今年4月1日后,出厂未配置安全带的客车一律不办理营运证件。同时,加强安全带使用管理,未使用安全带的车辆一律不准出站。
    加强农村客运安全教育。组织开展交通行业安全管理人员集中培训,1331名安全监管干部、企业安全管理人员、从业人员参训。同步推进安全文明驾驶教育培训专项行动,完成客运驾驶员培训1499人,通过考核1384人;完成车主培训75人,通过考核74人。
    加强农村客运监督执法。加强安全隐患排查,严格安全驾驶要求,严查驾驶过程中打手机、吸烟等违规行为,严厉打击非法营运。检查发现安全隐患491个,治理安全隐患491个;发出安全整改通知36份,约谈企业31家,处罚金额71.4万元。目前,全区乡镇客车安全营运规范有序。

阅读排行